Школу «Точка будущего» торжественно открыли в Иркутске

ГлавнаяimgНовости
13.09.2020
На берегу Ангары в пригороде Иркутска открыли образовательный комплекс «Точка будущего», в который входят детский сад, школа и поселок для проживания приемных семей. Архитектурную концепцию разработали датское бюро CEBRA и проектное бюро UNK project.
Компания Анкомп участвовала в проекте как на этапе проектирования, так и на этапе реализации.

В школе создана медиалаборатория с фото- и видеостудией, кабинеты оснащены современным оборудованием, что позволит изучать основы 3D – моделирования и 3D – печати, робототехнику, здесь же научат управлять квадрокоптером.

В фотовидеостудии юные ведущие записывают выпуски новостей и делают программы для школьного телевидения, а педагоги – обучающие ролики для своих занятий. В компьютерном классе дети учатся монтажу и графическому дизайну.

Оборудование с профессиональным программным обеспечением используют и педагоги, чтобы смонтировать видео или создать графику под свои задачи. А рядом, в пресс-центре, кипит жизнь школьной редакции, где решают, на какие события нужно отправить съемочные группы и что должно войти в свежий выпуск школьного СМИ.

Есть в составе медиалаборатории и своя мини-типография: в помещении издательства установлены и ламинаторы, и брошюровщики, и копиры, цветные принтеры, а также плоттер, на котором можно вывести на печать материал метровой ширины и неограниченной длины. Медиалаборатория помогает детям попробовать себя в профессиях журналиста, оператора, монтажера, графического дизайнера, открывает современный мир высокотехнологичного творчества, у которого нет границ.


Все здания оснащены экранами и устройствами громкой связи, транслирующими школьные новости и объявления из медиацентра. Главный зал в старшем учебном корпусе – это большой атриум, оснащённый многофункциональной системой отображения, световым и звуковым оборудованием для проведения массовых мероприятий с использованием мультимедийного контента.

Проект направлен на совместное обучение детей, оставшихся без опеки родителей и проживающих в приемных семьях, с ровесниками из обычных семей.

Образовательный комплекс рассчитан на одновременное обучение более 1000 детей. На площади более 20 гектаров расположилось 27 зданий, в том числе шесть соединенных между собой учебных корпусов площадью 30 тысяч квадратных метров, формирующих 200-метровое кольцо.
На работу в учреждение приняли более 100 специалистов: преподаватели, психологи, тьюторы – наставники, которые помогут развивать таланты воспитанников. Все преподаватели прошли специальное обучение, вместе с разработчиками концепции жизненного проектирования они подготовили свои собственные учебные программы. Вместо обучения предметам в соответствии со школьной программой, в «Точке будущего» будет использован индивидуальный подход к каждому ученику с учетом его интересов и потребностей.

Источник: https://irk.today/qSGS
© ИА Иркутск Сегодня